?

Log in

No account? Create an account
большие кошки

Новости из жизни больших кошек

Официальное сообщество интернет-проекта BIGCATS.RU

Previous Entry Share Next Entry
Сюрприз в парке сафари в ЮАР!
27.11.2009

Весьма сообразительным оказался лев из парка сафари в Йоханнесбурге, не на шутку испугавший посетителей на прошлой неделе.

Дело было так. Холден с женой двухлетней дочерью приехали в парк на белой «тойоте» и, находясь в машине, с интересом наблюдали за гуляющей неподалёку львицей. А та приближалась все ближе. Наконец, подойдя к автомобилю, большая кошка, как ни в чем не бывало, аккуратно открыла заднюю дверцу. Вероятно, животное столько раз видело, как пользуются автомобилем люди, что научилось этому от них.

Изумленные члены семейства даже не сразу поняли, что произошло! Только через несколько секунд Ричард очнулся, нажал на газ, и машина помчалась в сторону выезда. Львица побежала за ними и достигла уже ворот, но там её остановил смотритель парка, бросивший в животное несколько камней.

Запечатлеть необычное поведение столь хорошо обучаемой львицы удалось британскому туристу, который находился в автомобиле позади «тойоты» Холденов.

Правда, сотрудники парка утверждают, что даже если хищник и заберется внутрь автомобиля, он вряд ли захочет полакомиться несчастными туристами: слишком сытно животных кормят в парке. Однако шок посетителям, с которыми будет проделана такая шутка, наверняка обеспечен.


Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.