mbashiri (mbashiri) wrote in bigcats_ru,
mbashiri
mbashiri
bigcats_ru

Легендарный лев Сесиль застрелен туристом в Зимбабве

28.07.2015

Национальный парк Хванге лишился своей главной звезды. Дантист из США, с помощью взятки устроивший сеанс нелегальной охоты, убил и обезглавил льва Сесиля.

Изображение


Зимбабвийские власти утверждают, что американский турист Уолтер Палмер заплатил местным гидам 55 000 долларов, чтобы они позволили ему выйти на охоту на Сесиля. Обезглавленное и ошкуренное тело 13-летнего льва было найдено за пределами Национального парка Хванге.



Уолтер Палмер — дантист, проживающий в городе Миннеаполис, штат Миннесота. Согласно информации на его официальном сайте, мужчина женат и имеет двоих детей. Предположительно, Палмер и его гиды-сообщники увели Сесиля из защищенной зоны с помощью приманки, после чего турист выстрелил льву в голову из арбалета. Сесиль погиб не сразу: судя по данным из GPS-датчика в его ошейнике, он еще 40 часов пытался уйти от нападавших, однако в итоге был добит выстрелом из винтовки. После этого зверя обезглавили и содрали с него шкуру. Охотников не остановил даже тот факт, что на Сесиле был ошейник с системой контроля местонахождения, надетый на него в рамках исследовательского проекта учеными Оксфордского университета.

По словам Джонни Родригеса, руководителя организации по защите дикой природы Зимбабве, за участие в незаконной охоте Палмеру может грозить до 10 лет тюрьмы. Он также отметил, что у туриста изъяли трофей — голову Сесиля — в качестве вещественного доказательства для суда. Гид из местной фирмы Bushman Safaris, а также владелец территории, на которой погиб лев, также арестованы.

Лев Сесиль был главной достопримечательностью Национального парка Хванге. Местные жители называли его одним из самых красивых животных.

Лев был вожаком. У него осталось шестеро детенышей. Их теперь убьет новый вожак. Преемник Сесила не позволит им жить, поскольку ему необходимо завоевать авторитет среди женских особей. «Таков закон дикой природы», — сказал Родригес.

Пользователи Твиттер активно обсуждают и осуждают это преступление, используя хэш-тэг #CecilTheLion. Уолтер Палмер быстро стал одним из самых ненавидимых людей.


По материалам: National Geographic Россия , Актуальные новости, Independent.co.uk.



Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: браконьерство, львы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments