mbashiri (mbashiri) wrote in bigcats_ru,
mbashiri
mbashiri
bigcats_ru

Томский центр помощи диким животным оказался на грани закрытия после смерти основательницы

22.06.2015

Томский центр помощи диким животным «Тотем» оказался на грани закрытия после смерти основательницы Марии Вторушиной, сообщается на странице центра во «ВКонтакте».

О её смерти стало известно 20 июня 2015 года, ей было 37 лет. За день до этого Мария Вторушина попала в больницу с инсультом и впала в кому. По словам сотрудников центра, Мария полностью отдавала себя работе с животными. «Чудовищное перенапряжение, в котором она жила, вечная нервотрёпка с добыванием денег и кормов, ежедневная, без выходных и отпусков, работа по 20 часов в сутки совсем подорвали её здоровье», — сообщают сотрудники центра.

В связи со смертью Марии Вторушиной центр оказался в затруднительном положении. «Зверятам нужны корма и лечение, ведь мы остались без ветеринара. Надо платить аренду — условия её оплаты не меняются от наличия у нас форс-мажорных обстоятельств», — говорится в сообщении сотрудников учреждения.

Центр организовал сбор пожертвований. Помимо материальной помощи он нуждается в информационной, волонтёрской помощи. Реквизиты для сбора денег указаны в сообщении на сайте организации.

Реабилитационный центр для диких животных «Тотем» был создан в 2009 году. Он занимается реабилитацией диких животных, оказавшихся в беде.



Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: помощь, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments