mbashiri (mbashiri) wrote in bigcats_ru,
mbashiri
mbashiri
bigcats_ru

Category:

Гимн снежному барсу

11.02.2013

Ирина Логинова и Юрий Парфенов специально для экологического клуба "Ирбис" написали замечательную песню-гимн "Снежный барс", посвященный редкому зверю планеты ирбису. На английский язык ее перевел музыкант, исполнитель авторской песни из Новой Зеландии Саймон Паттерсон, который уже 15 лет живёт с семьей в Петербурге. Саймон работает переводчиком и отлично говорит по-русски, но продолжает писать песни на английском языке.

Началось все с того, что Ирина Логинова в августе 2012 г. прислала свое стихотворение о снежном барсе Юрию Парфенову - известному детскому писателю, аниматору, автору и исполнителю песен: http://gazunya.spb.ru/. Стихи поэтессы из восточно-казахстанской Черемшанки Парфенову очень понравились. Юрий их немножко подредактировал и написал музыку. Это кажется, что написать песню легко. На самом деле трехминутная песня может содержать в себе столько информации, сколько толстая книга из полутора тысяч страниц. Ирина и Юрий написали друг другу уже множество писем, выверяя каждое слово и все нюансы совместной творческой работы. Потом Юрий сделал пробную запись песни под гитару, прислал ее в Черемшанку. Ирина разместила ее на своей страничке в интернете и ... отовсюду посыпались хорошие отзывы о песне про снежного барса. Высоко оценили песню и иностранцы - известные специалисты по снежному барсу Дэвид Мэллон из Великобритании, владеющий русским языком, Дарла Хиллард и Родни Джексон из США. Дарла даже написала свой вариант авторского перевода на английский.

Разведка боем прошла очень успешно с положительным результатом. И тогда авторы поняли, что песня сложилась. Затем Юрий нашел переводчика на английский язык. Им стал Саймон Паттерсон, очень интересная личность... В авторских песнях Саймона воспоминания о родной Новой Зеландии переплетаются с магическим влиянием топографии Петербурга. Например, Саймон тоже не удержался от того, чтобы не воспеть район Купчино, как это сделали питерские Billy`s Band. Что ещё в его песнях? Чувство юмора, соединение сатиры и сюрреализма и немного панка и беззаботности.


Комментарий к файлу: Запись гимна в исполнении Юрия Парфенова

Bars_Rus.flac [16.27 МБ]




Комментарий к файлу: Запись гимна на английском в исполнении Саймона Паттерсона (Simon Patterson)

Bars_Eng.mp3 [1.88 МБ]




Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.

Tags: snow leopard fund, гимн, ирбис, охрана, снежный барс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments