?

Log in

No account? Create an account
большие кошки

Новости из жизни больших кошек

Официальное сообщество интернет-проекта BIGCATS.RU

Previous Entry Share Next Entry
Как я могу помочь спасти тигров от их "спасителей"?
14.01.2013

После знакомства со статьей Сергея Колчина и Платона Майстренко "Проект «Амурский тигр» или «Чума на оба ваши дома…»" в адрес проекта BIGCATS.RU стали приходить письма от читателей, возмущенных описанным беспределом. Людей интересует, как они могут помочь тиграм в сложившейся ситуации.

Помочь в данной ситуации можно следующим образом:
  1. Распространение материала. Если вы обычный человек, то расскажите друзьям, родственникам... Если вы представитель СМИ, то напишите заметку на тему/снимите сюжет.
  2. Перевод материала. Очень важно в данном случае, чтобы вся информация о "спасении" тигров была доступна не только на русском языке. Если Вы готовы помочь с переводом, то, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта BIGCATS.RU по адресу webmaster@bigcats.ru.
  3. Написать в Росприроднадзор. Разрешения на отлов и экологическую экспертизу метода (если она и была) дают они. Все отчеты по отлову, материалы мониторинга и прочая информация также идет в Росприроднадор. Адрес и контакты можно посмотреть на официальном сайте: http://rpn.gov.ru/.
  4. Написать Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации - Донскому Сергею Ефимовичу. Адрес и контакты есть на официальном сайте министерства http://www.mnr.gov.ru/. Кроме того Сергей Ефимович есть в Facebook - https://www.facebook.com/s.e.donskoy.
  5. Написать в Федеральное бюджетное учреждение «Специализированная инспекция по охране редких и исчезающих видов животных и растений» (ФБУ «Специнспекция «Тигр»). Адрес и контакты можно посмотреть на официальном сайте: http://fba-tiger.ru/.
  6. ...
  7. Пост, скорее всего, будет дополняться. В комментариях можете предложить свои варианты.

А также Вы можете:
Поддержать Программу по изучению и сохранению Манула (SaveManul.org)
Сообщить об известных вам фактах содержания диких хищных вне специализированных организаций по телефону +7 (929) 970-4-790 Программы по контролю оборота диких хищных млекопитающих (info@cloudedlynx.org)


Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.


  • 1

как помочь

WCS организация американская прежде всего. Поэтому наиболее действенной мерой по обузданию их экспериментов над тиграми будет петиция в Конгресс США. Благо сайт Конгресса имеет форму и ее может заполнить гражданин любой страны.

Взяла на себя смелость организовать петицию к международному WCS на Care2. Возможно, они смогут повлиять на своих российских коллег.
www . thepetitionsite . com/996/185/618/stop-amur-tigers-cripple/

  • 1